쌀밥에 계란후라이랑 간장 조금 뿌리고
참기름 살짝해서 비벼먹으면 그렇게 맛있을 수가 없어요~!
오늘은 참기름 유통기한 및 참기름 보관방법 알아볼께요.
먼저 참기름 유통기한 알아보기에 앞서
좋은 통참깨를 재료로 사용하시는걸 선택하고
고소한 향이 진하게 나는게 좋습니다.
색상은 밝은 갈색의 투명한 빛깔을 띄는게 좋으며
공기와의 접촉을 최소화하기 위해
입구쪽이 좁은게 좋습니다.
# 보관방법
흔히, 냉장보관해야한다고 알고 계신분들이 많지만
들기름 보관방법이 냉장이 좋고,
참깨에는 낮은 온도에서 동결되는 현상이 있어서
햇빛을 피해 실온보관해야합니다.
사용하고나서는 마개를 단단히 잠궈서
공기와 만나 산패되는 현상을 방지해야해요.
그리고 조미료와 기름, 식초, 소스들을 함께 보관하기 쉬운데
냄새를 흡수하는 성질이 있어서
자극적인 향이 나는 식초나 소스와 함께 보관하지 않도록 해요.
# 개봉전 참기름 유통기한 : 최대 2년
# 개봉후 참기름 유통기한 : 최대 1년
몸에 좋고 맛있지만 건강하게 먹기위해선 유통기한을 지켜야합니다.
개봉전에는 2년이지만 개봉후엔 1년가량이므로
너무 큰 제품보다는 소량씩 사서 먹는게 좋습니다.
그리고 먹던 것과 새거를 섞어서 먹지 않도록 합니다^^
* 발사믹식초 효능 및 꿀정보
http://anneblog.tistory.com/15
* 여자 하루 권장칼로리 : 과연 얼마?
http://anneblog.tistory.com/16
* 느릅나무껍질효능 및 부작용 정리
http://anneblog.tistory.com/55
'건강' 카테고리의 다른 글
치매테스트 : 자가진단 해봐요 (0) | 2016.12.27 |
---|---|
줄풀효능 및 부작용 알아보기 (0) | 2016.12.26 |
심장마비 전조증상 미리 알아봐요 (0) | 2016.12.20 |
소루쟁이효능 장점과 유의해야할점 (0) | 2016.12.20 |
통풍에 피해야 할 음식 대표적인 것들 (0) | 2016.12.13 |