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건강

쇠비름먹는방법 및 주요 효능

심혈관 질환 예방 및 세균성 피부질환개선에 도움을 주는 쇠비름먹는방법 및 주요 효능 알아보아요.



먼저, 쇠비름먹는방법 앞서 주요효능 알려드릴께요.







1. 관절염 예방효과가 있다.


항염증 치료에 많이 사용되고있는 한방약재로써 아침에 몸이 경직되는 현상을 예방하고 

류마티스 관절염 증상 완화 및 관절염 예방에 효과적이라고 합니다.



2. 무좀 및 습진처럼 세균성 질환완화에 효과가 있다.


아토피, 여드름성 피부질환 뿐만 아니라 무좀과 습진개선에도 효과가 있습니다.

쇠비름삶은물에 발을 담구는 방법을 지속적으로하면 세균성질환이 싹 달아난다고 하네요.



3. 심혈관질환 예방에 효과적이다.


비타민 C, D, E 를 비롯하여 오메가3 성분이 풍부하여 중성지방 수치를 낮추는데 효과적이라고 합니다.

혈관 내벽을 깨끗하게 유지하는데 도움을 주며 각종 심혈관 질환을 예방하는 효과가 있습니다. 

대표적인 심혈관 질혼으로는 동맥경화, 심근경색 예방기능이 있다고 합니다.








쇠비름먹는방법





1. 제철에 나물로 무쳐드시면 맛있게 반찬으로 드실 수 있습니다.


2. 간편하게 아침에 생즙으로 내서 먹는 방법이 있으며,

단독으로 먹기 힘드신분들은 과일과 야채를 함께 갈아드셔도 좋아요.


3. 마지막으로 쇠비름먹는방법 중 효소로 담궈 숙성시켜 물에 희석해서 먹는 방법이 있습니다.

효소만드는 법은 설탕과 쇠비름의 비율을 1.5대 1로 하셔서

6개월정도 숙성시켜 건더기를 건져내고 6개월 더 숙성시켜 먹을 수 있답니다.