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건강

죽순 효능 : 알고 먹으면 도움되는 꿀팁

죽순 효능 중에 좋은점과 부작용에 대해 알려드리려고 해요~

아무리 몸에 좋은 음식이라도 알고 먹으면 도움되는 꿀팁정보랍니다.







죽순 효능 : 좋은점


1. 다이어트식으로 좋아요!


흔히 다이어트 중에 챙겨먹는 단백질의 주요 공급원인 달걀, 두부, 닭가슴살처럼 단백질이 풍부해서 다이어트할때 먹으면 좋아요.

또, 변비에도 좋고 나쁜 콜레스테롤을 억제하기 때문에 다이어트하는 여성분들께 사랑받는 음식이에요.



2. 고혈압 환자에게 좋아요~


▶ 고혈압 환자는 특히나 나트륨 섭취에 유의해야하는데요~!

이는 갑작스러운 혈압상승을 유발하기 때문에 평소에도 항상 신경써야하는 부분이죠.

죽순에는 칼륨이 있어 체내 나트륨 배출을 도와 혈압을 낮춰주는 데 도움을 준답니다.





3. 피부미인, 피 건강에도 도움을 줘요~!


▶ 죽순 효능 중 하나는 세롤로오스 성분이 풍부하여 피를 맑게해주고 피부미용에 도움을 준답니다.




4. 그 밖에 죽순 효능 


비타민 A, B1, B2, 미네랄이 풍부하여 영양학적으로 우수하고 대장암을 예방하는 효과까지 있답니다.^^







죽순의 부작용



1. 알레르기나 중이염 앓는 사람에게 좋지 않아요!


▶ 본인이 알레르기를 가지고 있거나 중이염 때문에 고생이라면 죽순은 몸에 맞지않답니다.



2. 설사를 자주하는 사람에게 좋지 않은 음식!


▶ 차가운성질이라, 몸이 찬사람에게 좋지 않고 설사를 자주한다면 피하시는게 좋아요.






3. 결석이 있는 사람에게 맞지 않아요.


▶ 모든사람에게 좋은 음식은 없다는 말처럼, 본인이 결석을 앓고있다면 죽염은 아쉽지만 독이 될 수 있어요.







이상으로 죽순 효능 : 알고 먹으면 도움되는 꿀팁 포스팅을 마칩니다.